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  • 2012.07.09 Monday
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ホワイトチョコレート ブーム到来ッ!

チョコレートといったら、ビター派だった私。

それは今でも変わらないハズだった…んですが、何故か『ホワイトチョコレート』ブームが到来です。

元々牛乳が好きなのも原因?等など考えてみたものの、理由は自分でもサッパリわかりません。

火付け役となったのは、“ 北海道ホワイトプレミアムミルク ”。

「おッ!ヨイデハナイカ」…ということで、ブーム到来です。

そもそも、『ホワイトチョコレート』って何?ということで調べてみると、ちゃんとカカオが原料だったんですね。

豆腐とゴマ豆腐みたいに、似て非なるものだと勝手に思ってましたよ。

JUGEMテーマ:お菓子


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  • 2012.07.09 Monday
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「Lotte カカオの恵み メキシコブレンド」 ガーナ豆80%と、メキシコ豆20%
【Before】 カカ男と恵ちゃん^^! ガーナ産カカオ豆80%に、メキシコ産カカオ豆20%をブレンドしたチョコレート。 全体のカカオ率が、なな、なんと77%。【After】 シャープな食感で、口の中で溶けると、酸味と苦味を、カ、カ、感じる…。 甘さはあまりなく、酸
  • どんな味かな。Before After
  • 2008/01/15 10:07 AM
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